您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

石牛江镇扎实推进家庭医生签约服务

来源:石牛江镇   作者:莫立枚 访问量:   发布日期:2019-10-09   字体大小:

  日前,石牛江镇卫生院召开健康扶贫家庭医生签约服务推进会,扎实推进2019年家庭医生签约服务民生工程工作。截至9月30日,石牛江镇卫生院共完成家庭医生签约服务12796人,签约率37.5%,其中贫困户签约1588人,一二级残疾569人、五保户319人、特殊计生家庭36人,老年人签约人数3261人、高血压签约人数1874人、糖尿病签约人数669人。为全面提升基本公共卫生服务水平,保障群众身体健康,利用国庆节务工返乡人员进行家庭医生签约政策宣传并签约体检,解决了务工人员签约难、体检难的问题。
  镇卫生院院长胡江表示,家庭医生团队将长期为签约居民提供常见病、多发病的中西医诊治、合理用药,促进基层首诊、分级诊疗措施的落实,从而实现全镇居民人人享有基本医疗卫生服务的目标。他强调,家庭医生签约服务是落实健康扶贫的一项重要举措,在健康扶贫乃至脱贫攻坚总体战略中意义深远,责任重大,要切实做好做实家庭医生签约履约服务工作,提高居民对签约服务的信任度,满意度。