您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

鸬鹚渡镇:宣传进乡村,法治入人心

来源:鸬鹚渡镇   作者: 访问量:   发布日期:2019-09-11   字体大小:

  为进一步增强广大农民的法律意识,促进社会和谐稳定发展,9月10日,鸬鹚渡镇在大塘村开展法治平安建设暨扫黑除恶巡回宣传活动。
  活动通过舞蹈、花鼓戏、群口快板、小品等丰富多彩的形式,将法治和文艺相结合,奏响法治建设的主旋律。有奖问答环节更是将整个活动推向高潮,群众积极参与答题,现场气氛活跃。
  本次活动中,工作人员通过发放宣传资料、答疑解惑等形式,讲解了群众关心的公证、民间借贷、农民工讨薪、扫黑除恶、环境保护等方面的法律知识,发放宣传资料600余份,吸引群众300余人次。
  大塘村支书胡龙辉表示,送法下乡”活动的开展,让普法宣传工作更加深入基层,直面民生,进一步提高了广大农民群众的法律意识,增强群众尊法、学法、用法、守法观念。

图为鸬鹚渡镇大塘村文艺下乡宣传教育活动现场