您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

鲊埠表彰12名优秀教育工作者

来源:县电子政务办(信息中心) 鲊埠回族乡   作者:刘琼 蔡敏 访问量:   发布日期:2019-09-10   字体大小:

表彰大会现场   刘琼 摄

部分受表彰的优秀教育工作者代表   刘琼 摄

鲊埠回族乡党委书记璩海雄在会上向受到表彰的优秀教育工作者表示祝贺   刘琼 摄

9月9日上午,第35个教师节前夕,鲊埠回族乡对该乡的12名“优秀校长”“优秀班主任”“优秀教师”进行表彰,并为老师们提前送上节日的祝福。

这些受表彰的教育工作者中,有坚守岗位24年、带头课改的桃江名师刘飞,有“重伤不下火线”、2019年全市教育突出贡献奖和最美鲊埠人获得者蒋勇军等。他们都是坚守三尺讲台、在基层一线的岗位上默默付出的教育工作者,他们身上都体现了无私奉献的“鲊埠精神”。

蒋勇军在发言中表示,他的追求,就是做最美的教育人,和孩子们共成长。今后,他一定牢记共产党人使命,坚守育人“园丁”初心,扎根于民族地区,献身于民族教育,为振兴乡村教育尽绵薄之力。

历年来,鲊埠回族乡始终把教育摆在优先发展的战略位置。2019年,该乡归集资金600余万元,新建瓦渣湾小学教学楼,改造中心学校本部综合楼、礼堂、教师住宿楼等,进一步推进了该乡的教育基础设施建设。

该乡党委书记璩海雄表示,鲊埠回族乡将正确分析形势,始终坚持将教育摆在优先发展的战略位置;加强教育体制改革,努力创办人民满意的教育;切实形成工作合力,营造良好的教育发展氛围。将积极扶持、规范管理民办幼儿园,加强整治非法办园点,努力使初中、小学、教学点校际之间办学规模、办学条件、师资队伍、管理水平等均衡发展。同时全面落实教育优先发展战略,在经济社会发展规划上优先安排教育、财政资金投入上优先保障教育、公共资源配置上优先满足教育和人力资源开发需要,多为教育办实事、办好事,促进和保障全乡教育事业健康发展,以人才振兴、教育保障来凝聚“鲊埠力量”。