您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

创新“枫桥经验”,打造和谐平安武潭

来源:武潭镇   作者:习蕾 曹幺 访问量:   发布日期:2019-08-15   字体大小:

  “这边贴上,那边往上一点点,摆正,嗯,可以了。”8月14日一早,武潭镇综治办主任莫丰农又带着办里工作人员来到高峰村,更新村上各宣传展板上的内容,这是他们近段时间在高峰村做的每月例行工作之一。
  从今年6月初武潭镇党委班子会议决定将高峰村作为武潭推广创新“枫桥经验”的试点村以来,高峰村便受到多方关注。两个多月的试点推广工作,高峰村的村容村貌、民风民情让人有了耳目一新的感觉。在创新“枫桥经验”、化解村内部矛盾纠纷方面,高峰村积极发挥“五老小组”和社会群团的作用,由村上德高望重的老人和基层妇联执委、老年人协会、卫生协会等一起做好群众工作,民治民管、因地制宜地运用群众路线化解群众在生活中遇到的各种难题,今年以来高峰村委共接收处理32起群众纠纷,除1起还在调查协调中外,31起纠纷都已妥善处理,得到了群众的认可和肯定;在创新“枫桥经验”、建设社会主义新农村方面,高峰村以党建工作为引领,基层党建和基层治理相结合,稳步推进农村人居环境整治、脱贫攻坚、综治维稳等各项重点工作,确保人民安居乐业,今年以来,在镇级的各项工作评比中,高峰村成绩均名列前茅。
  目前,高峰村在武潭镇党委、政府的领导下,在相关镇直部门的指导下,创新“枫桥经验”,对全村实行网格化服务管理,秉着“小事不出网格,大事不出村”的原则,坚持做到矛盾不上交、服务不缺位。下一步,高峰村在创新“枫桥经验”中的优良做法将被推广、辐射至全镇各村(社区),打造平安和谐武潭。

高峰村展板

高峰村展板

创新“枫桥经验”部署会

高峰村村委、妇联执委、党员和热心群众集合,清扫村道