您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

鸬鹚渡镇:白内障免费筛查进村进社区

来源:鸬鹚渡镇   作者:钟双 访问量:   发布日期:2019-08-14   字体大小:

  8月14日上午一大早,鸬鹚渡社区的很多老年人就到便民服务中心开始排队了。为了让老年人及早发现白内障、及早治疗,提高居民爱眼意识,鸬鹚渡镇残联邀请益阳市眼科医院在鸬鹚渡社区和板溪两个点进行白内障免费筛查活动。
  筛查现场井然有序,残联工作人员对前来检查的患者进行统一登记,社区工作人员维护现场秩序。医护人员对每位前来的村民进行白内障及视力方面检查,对查出患有白内障眼疾的老年人进行登记,并建议其尽早到医院做进一步检查和治疗。与此同时,医护人员还现场解答了老年朋友提出的问题,集中普及了白内障预防、病因症状表现、治疗方法和预防保健等知识,引导老年人关注视力健康,做到白内障早发现早治疗。

图为市眼科医院医生为鸬鹚渡社区老人检查白内障场景