您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

桃花江镇:“小”改厕助推农村环境“大”改变

来源:桃花江镇   作者:高超 访问量:   发布日期:2019-08-13   字体大小:

“这种新池子密闭好,处理污水没臭味。”8月12日,家住桃花江镇株木潭的村民秦德新,对自家刚刚装好的新式化粪池赞许不已。

秦德新家装的化粪池为分体式模压玻璃钢三格池,可存储1.5m³污水,具有抗压强度高、严密性好、安装方便等优点。“由相联的三个池子组成,中间由过粪管联通。”桃花江镇工作人员刘创恩介绍,厕所污水集中排放至三格池后,经过20天以上的发酵分解,可以达到沉淀或杀灭虫卵及细菌的目的,处理后的尾水还可以用作优质肥料,不仅提升了生活污水处理效率,还减少了对环境的污染。

今年,桃花江镇将“农村改厕”列为了农村人居环境整治工作的一项重要内容,年内计划完成厕所改造1848户,让“方便”的小事更方便,让农村环境变得更洁净、更美丽。

工人们正在组装三格池

已安装好的三格池