您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

鸬鹚渡镇:高温天气狠抓安全生产

来源:   作者:钟双 访问量:   发布日期:2019-08-13   字体大小:



图为鸬鹚渡镇安监站工作人员检查花王茶厂灭火器是否能正常使用  王依逊摄

       “张总,虽然你们的消防设施设备较为齐全,但你们未按时进行隐患排查治理,而且隐患排查治理工作制度和管理台帐建立不完善。请你及时整改,在以后的工作中注意。”日前,鸬鹚渡镇安监站站长郭智敏在开展暑期安全检查时,向花王茶厂负责人通报检查情况。

       为切实抓好高温天气条件下的安全生产工作,严防各类安全生产责任事故发生。连日来,鸬鹚渡镇安监站检查组深入辖区企业实地检查高温天气条件下的安全生产工作。检查组通过问情况、看现场,全面检查了全镇各企业安全管理制度落实、消防设施配备使用、应急救援预案制定、安全教育培训及责任落实等方面的情况。在检查过程中,检查组对排查出的安全隐患进行详细登记,及时向受检单位负责人反馈,并提出整改意见,责令企业限期整改,同时要求企业强化安全意识,始终紧绷安全生产这根弦,强化日常监管,做到层层监督,不留盲点,为安全生产奠定坚实基础。

       被检查单位均表示,以后生产工作中会将隐患排查治理工作和日常安全生产管理工作相结合,以高度责任感做好安全生产工作,一旦发现问题将及时整改,积极营造和谐、安全的生产环境。