您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

马迹塘镇优质服务高校“三下乡”社会实践活动

来源:马迹塘镇   作者:郭小云 访问量:   发布日期:2019-07-10   字体大小:

7月9日上午,湖南警察学院的“三下乡”社会实践活动在马迹塘镇政府毛主席铜像前启动。镇党委、政府的全力支持,确保了活动顺利进行。

为确保暑期高校学生“三下乡”社会实践活动顺利开展,马迹塘镇提前做好方案,明确专人对接,做好高校实践队伍的协调服务工作。湖南警察学院实践队到来后,该镇党委政府解决了住宿等生活上的一些困难,7月8日,实践队临时改变原活动地点提出想去益阳仑村后,为不耽误他们第二天的行程,马迹塘镇团委书记晚上10点多钟冒雨到益阳仑村村委进行相关对接,并根据益阳仑村的特点、优势资源及学生们的特点资源,给他们提供了思路、建议以保证活动取得切实成效。

马迹塘镇党委副书记、镇长戴佳表示,高校“三下乡”社会实践活动架起了学校与社会的沟通桥梁,同时给农村带来了新鲜活力甚至帮助解决了一些农村难题,有益于推动乡村振兴、建设新农村。在当地优质高效的服务下,今年来,该镇接待了多所高校的“三下乡”实践队,仅益阳仑村就接待了三支。