您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

鸬鹚渡镇扎实开展桃马线沿线清草除杂暨秩序整顿工作

来源:鸬鹚渡镇   作者: 访问量:   发布日期:2019-07-09   字体大小:

  “你们这个竖招牌需要拆除”“你们这个垃圾点需要清扫”“这个路肩上是不允许种菜的”。近日,鸬鹚渡镇省干道沿线清草除杂暨秩序整治工作领导小组分为四个组,沿桃马沿线违章建筑、垃圾堆放点等上门进行劝导工作,要求农户自行拆除或恢复原状。
  经了解,为全面加快推进全县农村人居环境整治工作,广泛开展村庄清洁行动“三清一改”行动,鸬鹚渡镇按照县级部署,扎实开展该项工作。6月底之前,已对该镇桃马沿线三个村进行全面摸排,整理出67个整治点,并已通过车辆宣传和开小组会等方式加大入户宣传力度,营造人人参与秩序整治的宣传氛围。7月9日开始,鸬鹚渡镇对影响路容路貌的违法违规行为进行上门劝导,要求在17日之前进行全面整改。并计划对拒不整改的联合交管、公路等部门开展联合执法。下一步,鸬鹚渡镇将与县交通运输部门、县公路建设养护中心共同建立国省干道卫生保洁和秩序整治长效管护机制,实现常态化巡查、常态化保洁,确保该项工作顺利进行。

图为上门劝导后农户自行拆除广告牌画面   李协和摄