您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

大栗港镇德茂园村组织巾帼志愿者开展卫生清洁行动

来源:大栗港镇   作者:汤迎重、唐亚 访问量:   发布日期:2019-07-08   字体大小:

  为进一步助推"大美栗地"建设,美化农村人居环境,提升农村广大群众的生态意识、文明意识,7月7日,大栗港镇德茂园村妇联组织20多名巾帼志愿者在全村开展清洁家园活动,全力助推"美丽庭院"建设。
  活动当天天刚亮,巾帼志愿者们就纷纷拿起扫帚、垃圾桶、小铲子等工具,以高涨的热情在村委附近开始了清洁行动。虽然天空下起了雨,但志愿者们不怕脏、不嫌累,分工合作,对村内道路进行打扫,进入部分农户家内清扫,并向村民开展环保知识宣传,劝导大家爱护环境卫生,改变乱扔垃圾、纸屑的陋习,共创绿色家园。她们身上的绿马甲成为夏日里德茂园区一道亮丽的风景线。
  此次志愿服务活动,不仅提高了德茂园村环境卫生水平,激发了辖区群众的环境保护意识,更为村民创建文明卫生村镇,做到"爱护环境卫生、人人有责"起到了良好的示范作用。

 活动现场

 巾帼志愿者合影