您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

三堂街镇采取过硬措施基本完成涉砂船舶整治工作任务

来源:三堂街镇   作者:胡军 蒋霞飞 访问量:   发布日期:2019-07-08   字体大小:

  三堂街镇辖区内共有涉砂船舶37艘,其中吸金船15艘、吸砂船5艘、挖砂船2艘、自卸驳15艘。船舶数量多,加之个别船主存在一定抵触情绪,整治难度较大。
  为贯彻落实县人民政府涉砂船舶整治上岸工作要求,三堂街镇党委、政府多次组织召开专题会议研究,采取分类施策、分步实施的方式开展整治工作,成效明显。
  一是做稳思想工作,动员船主主动拆解。三堂街镇专门成立涉砂船舶整治上岸工作专班,主要领导多次集中约谈涉砂船舶船主,通过讲清政策,晓以利害的方式,逐渐转变船主思想态度,化抵触为配合,变被动为主动,有6位吸金船船主、3位吸砂船船主在6月上旬主动对船舶进行上岸拆解。二是政府统一行动,吊装上岸集中拆解。通过筹划部署,三堂街镇联合县海事处,组织河道砂石、综治、安监、派出所、交管等职能部门,租用重型吊装设备,于5月上旬对吨位小的11艘吸金船、吸砂船进行吊装上岸,集中拆解。三是动员挖砂船、自卸驳船主拍卖拆解。对于吨位大、无法吊装且残余价值大的2艘挖砂船、15艘自卸驳,三堂街镇动员帮助船主联系买家,打包拍卖拆解,17艘船已全部完成拍卖,拆解工作已完成50%。
  这一系列的整治措施,很大程度的消除了汛期内资江流域三堂街段的安全隐患,受到沿岸群众的拥护。

吸金船吊装上岸

挖砂船组正在拆解