您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

大栗港镇:县镇村三级干部进校园,学习业务助推工作能力提升

来源:大栗港镇   作者:唐亚、汤迎重 访问量:   发布日期:2019-07-08   字体大小:

  7月4日下午,桃江六中迎来了一批“大龄”学生,在教学楼五楼会议室上课学习。天气虽然燥热,会议室内“老师”上课热情却丝毫不减,“学生”也听得十分认真。
  据悉,为全面推进扶贫、人居环境整治、党建、宗教等工作,大栗港镇组织县、镇、村三级帮扶责任人在桃江六中开会,县级驻村工作队队长、全体政府干部及村干部共计200余人参加会议,会议由镇党委副书记、镇长熊丹主持。
  会上,镇党委副书记鲁攀针对“两不愁、三保障”及7月份扶贫工作给大家上课。鲁攀指出了当前扶贫工作中出现的思想认识滑坡、工作标准不高等问题,要求各帮扶责任人履职尽责,按时结对帮扶走访,切实帮助贫困户解决生活困难,确保实现今年全镇818名贫困人口脱贫、红金村退出贫困村序列的目标。鲁攀还对扶贫手册填写、贫困户入户调查表、产业扶贫工作明白卡等具体扶贫业务进行了讲解和说明。
  副镇长蔡荣根据农村人居环境整治工作给大家上课。蔡荣提到,当前大栗港镇农村人居环境整治工作初见成效,各村卫生协会已进入运转,各村(社区)要继续推进“两桶制”,发挥卫生协会作用,搞好两项考核评比,通过村级微信群、“村村响”广播大力宣传人居环境整治工作,每月利用主题党日或组长会议进行村级公共区域集中清扫活动,政府每月将对保洁员进行培训,助推垃圾分类工作深入开展。
  党委委员、组织委员龚成对民族宗教工作、党建工作作出了具体安排。他提到,各级干部要从政治高度认识民族宗教工作的重要性,各村(社区)支书、宗教专干要明确职责,拆除非法建立的宗教场所,严禁党员信仰宗教和参加宗教活动。党建工作方面也不能松弛,加强退职村干部摸底和党员档案的摸底工作,推动“学习强国”APP的宣传和下载。
  镇党委书记郭环球强调,今年是扶贫工作最关键的一年,所有“一对一”帮扶责任人要了解自己的工作职责,学习业务知识,摸清贫困户底子,制定切实的帮扶措施,完善台账资料,确保取得的贫困户的满意;大栗港镇农村人居环境整治工作目前成效显著,要继续发挥卫生协会作用,发动各家各户搞好卫生;要加强对宗教工作的管理,加强党对宗教工作的领导,全面取缔非法教会教堂,密切关注宗教活动。

图为“上课”现场