您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

桃花江镇“安全生产月”宣传活动丰富多彩

来源:桃花江镇   作者:高超 访问量:   发布日期:2019-06-22   字体大小:

今年6月是全国第18个“安全生产月”。6月20日,桃花江镇以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,在全镇范围内开展了形式多样的安全月宣传活动。

“安全无小事,这些宣传单里的常识一定要了解。”在集中宣传点,工作人员采取悬挂标语、设立咨询台、摆放展板、发放宣传资料等形式,向过往市民宣传安全生产有关法律法规、政策要求以及安全知识常识。针对暑期各类事故特点,工作人员还为群众详细讲解了未成年人防溺水、安全用电、家庭防火、防中暑等家庭安全常识。

当天晚上,在桃花江镇大汉假日广场举行的一场安全生产文艺汇演,吸引了众多群众观看。演出通过快板、独唱、小品、弹词、花鼓戏等群众喜闻乐见的节目,生动形象地向现场观众传递了“生命至上,安全第一”的安全发展理念。表演间隙还穿插了安全知识答题环节,与现场观众积极互动,使安全观念寓教于乐、深入人心。

“夏季是各类事故多发季节,企业、学校、建筑工地等场所是安全宣传、检查的重点。”桃花江镇副镇长龚丽娥表示,随着汛期、暑期的来临,在加大安全宣传力度的同时,该镇将以“强执法防事故”行动为抓手,加强对人员密集场所、中小学校、非煤矿山领域、成品油市场、建筑工地等重点单位、部位的安全隐患排查,确保扎实做好夏季安全生产各项工作,有效预防和减少各类事故的发生。

设点集中宣传

安全生产文艺晚会吸引众多群众观看

流动宣传车广播安全知识