您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

打造完美手术,重铸站立梦想

县第三人民医院成功开展首例双侧髋关节人工置换术

来源:县卫健局   作者:陈俊芝 、胡胜云 访问量:   发布日期:2019-06-22   字体大小:

  “非常感谢三医院的杨皓院长与骨科全体医护人员,让我重新站立起来了。”近日,正在进行术后康复训练的吴爷爷这样说到。原来,72岁的吴爷爷因双腿疼痛10余年入住县第三人民医院,诊断为双侧髋关节股骨头坏死,经该院对其进行一期双侧髋关节人工置换术,术后患者恢复状况良好,手术的成功开展标志着该院骨科髋关节置换技术治疗髋关节病达到了一个新高度。

  近年来,县第三人民医院骨科团队不断钻研,积极探索学习新技术、新项目,着力特色专科发展,从2013年开始,能独立开展单侧髋关节置换手术,患者术后均达到理想效果,受到患者赞誉和认可。为更好服务患者,该院骨科注重“一期双侧人工髋关节置换技术”的应用与开展,利用其创伤小,疗程短,恢复快等优点,使患者得到快速康复。从2018年11月28日建设县域医共体以来,通过县人民医院对口帮扶,医院的骨科技术水平得到了显著提升。

成功术后的X片

康复中的吴爷爷