您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

健康校园 绿色无毒

牛田镇“6.26”禁毒宣传进校园

来源:牛田镇   作者:文建 胡众望 访问量:   发布日期:2019-06-22   字体大小:

  6月20日,牛田镇在镇中学组织开展了“6.26”禁毒宣传进校园活动,全校500余师生参加本次活动。
  此次活动邀请到县禁毒协会副秘书长胡海霞为广大师生授课。胡老师利用图片、视频等简单易懂的形式,让师生们更精确地识别毒品的种类、真切地感受毒品的危害。现场的派出所民警和司法所政法干警还引导学生们在禁毒签名横幅上郑重签上自己的名字,表明禁毒的决心。活动现场,工作人员向学生发放了1000多份禁毒宣传册、宣传资料,同学们认真地阅读资料,三五成群地讨论着宣传册里的禁毒知识。
  镇党委副书记、镇长陈立兵在现场号召全校师生积极参与禁毒行动,当好禁毒工作的宣传员、监督员、战斗员和爱心使者,用爱心和关怀劝告家人及他人珍爱生命、拒绝毒品。
  通过这次宣传教育活动,全校师生的“识毒、眀毒、拒毒”意识得到提高,进一步筑牢了"不让毒品进校园"防线,让学校成为无毒净土,营造了全民参与、共同禁毒的浓厚氛围,使“健康人生、绿色无毒”理念深入人心。