您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

石牛江镇召开第六届人民代表大会第四次会议

来源:石牛江镇   作者:邓茜 宋泽建 访问量:   发布日期:2019-06-20   字体大小:

  6月13日上午,伴随着庄严的国歌声,石牛江镇第六届人民代表大会第四次会议隆重召开。
  会议听取并审议了政府工作报告、人大工作报告,书面审议审查和批准了财政工作报告,表决了相关决议。会议充分肯定了镇政府和镇人大主席团过去一年的工作成效,明确了2019年工作重点:践行新发展理念,奋力打好三大攻坚战;聚焦高质量发展,加快推进产业发展;实施乡村振兴战略,打造农村新风貌;强化民生保障,维护社会和谐稳定;加强自身建设,努力建设高效政府。
  会议期间,共收到代表建议、意见32件,涉及民生、人居环境整治、基础设施建设等方面。党委委员、副镇长吴尚辉在会上作了初步答复。所有建议和意见将转交镇人民政府各相关部门办理并答复,由镇人大主席团进行督办、跟踪,检查督促办理情况。
  镇党委书记温钰辉强调,全镇各部门和广大干部群众都必须认真落实大会的各项决议,贯彻大会精神,全面落实党中央部署的人居环境整治、扫黑除恶专项斗争、三大攻坚战、产业发展、乡风文明建设、狠刹人情歪风等工作,完成大会提出的各项任务。全镇人民要在镇党委、政府的坚强领导下,进一步突出经济建设为中心,同心同德,抓住发展机遇,攻克难关,为全面建成“宜居、宜业、宜游”的桃花江农业公园,建设生态石牛江,打造桃江后花园而努力奋斗。