您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

三堂街镇:基础设施建设助推“国卫”创建

来源:县电视台 三堂街镇   作者:胡卫红 胡远红 访问量:   发布日期:2019-06-18   字体大小:

  6月15日上午,三堂街镇新建路开始摊铺沥青。这是该镇加快城镇基础设施建设,积极助推“国家卫生乡镇”创建的一个缩影。新建路东起乌催公路与同杉公路的交汇处,西至杉木坳同杉公路末端与省道319交接处,全长2.17公里,由原6-10米拓宽至12米,主要是铺设下水道,对路面进行加宽和黑化、亮化。
  今年三月份,三堂街镇党委、政府研究决定,在该镇 2018 年11月份成功创建“省级卫生镇”的基础上,自今年开始申报创建“国家级卫生镇”。为此,该镇成立了创建“国卫”工作领导小组,对照《国家卫生乡镇(县城)标准》,分类整理、归总制定了具体实施方案,要求各责任单位根据《责任分解表》要求,组织开展爱卫组织管理、健康教育、环境卫生、环境保护、病媒生物防制、食品安全、生活饮用水及公共场所卫生、传染病防治、单位、(村)社区卫生 9 大专项整治工作。
  据三堂街镇负责国家级卫生镇创建工作的镇党委委员、政协联工委主任胡著宣介绍,目前,该镇创建国家级卫生镇的氛围浓厚,措施得力,创卫工作已按部就班全面推进:在按照青瓦、白墙、花格窗、麻石街道的江南水乡特色,全面完成全长1.4公里的老街改造后,又先后完成镇区卫生秩序大整治、企业环保整治、饮用水水源保护、健康教育、食品安全和病媒生物防治的大部分工作;三堂街村、晚谷村等4个省级卫生村创建村和大屋山、郭家洲等7个市级卫生村创建村正结合人居环境整治工作全面推进创建工作;镇区“门前三包”责任制落实和社区楼栋长负责制的网格化管理模式已经得到落实;镇区给排水、路灯亮化、人行道建设等市政配套基础设施正在有序推进;本月10日,有着27年历史、面积达1200平方米的三堂街镇老农贸市场也开始提质改造,预计下个月15日左右完成改造......
  三堂街镇党委书记左交表示,希望通过创建国家卫生镇,进一步完善卫生管理制度,提升城镇建设和管理水平,改善和优化全镇卫生环境,将三堂街镇建设成一个美丽、文明、生态、宜居的国家级卫生镇。