您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

牛田镇积极采取措施应对暴雨

来源:牛田镇   作者:孙鹤 访问量:   发布日期:2019-06-18   字体大小:

  自6月16日湖南预警中心发布暴雨黄色预警信号后,牛田镇积极采取措施应对暴雨,确保人民群众生命财产安全。
  各村(社区)通过村村响广播、微信群等,发布天气预报、大雨预警、汛情等信息,提醒村民注意预防暴雨可能带来的影响;镇党委政府联村领导、驻村干部第一时间赶到各自所联系的村(社区)与村(社区)干部一同对水库、山塘、河流、防洪堤、山洪灾害易发点进行巡查,并将巡查情况上报镇防指;全镇水库、重点山塘、电站的24位“四包一”责任人员立即到各指定的地点进行巡查值守;镇国土规划建设环保所工作人员对全镇 5 处地质灾害点进行了雨中巡查和雨后排查;镇人民政府启动24小时值班制度,要求值班人员切实加强值守,为全镇应对暴雨提供保障。
  通过积极行动,目前牛田镇尚未发生因暴雨袭击带来的伤亡情况。

图为镇党委副书记、镇长陈立兵在地质灾害点进行巡查