您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

鸬鹚渡镇:天猫优品服务站正式开业 农村购物进入“掌上时代”

来源:鸬鹚渡镇   作者:钟双 访问量:   发布日期:2019-06-13   字体大小:

  6月13日,天猫优品鸬鹚渡镇服务站开业,这标志着该镇农村淘宝服务网络正式上线运营,并全面进入“淘宝”模式。

       今年以来,县委县政府将电商产业作为全县六大百亿产业之一来打造,县政府与阿里巴巴(中国)软件公司签订了《桃江县域电子商务发展项目合作协议》,在全县各乡镇建立天猫优品镇级电器体验店,引进菜鸟物流实施物流配送,打通工业品下乡、农产品上行“最后一公里”,助力乡村振兴。下一步,鸬鹚渡镇将以电子商务平台为基础,搭建县乡村服务网络,实现“网货下乡”和“农产品进城”的双向流通功能,让群众享受农产品发布、特色农产品展示、农产品交易、收发快递、送货上门等一系列服务,达到省时、省心、方便、快捷的目的。

图为鸬鹚渡镇天猫优品服务站开业现场