您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

灰山港镇开展防溺水安全教育宣传活动

来源:灰山港镇   作者:刘敏 访问量:   发布日期:2019-06-10   字体大小:

  天气逐渐变热,溺水事故进入多发期和易发期。为切实加强孩子安全意识和自我保护意识,有效防范溺水事故的发生,最近,灰山港镇开展防溺水安全教育宣传活动。
  一是加强学校教育,开展防溺水安全教育。重点教育孩子做到"六不":不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。尤其教育孩子遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要智慧救援,立即寻求成人帮助。二是签订防溺水安全承诺书,进一步增强监护人责任意识。发放《防溺水教育致家长的一封公开信》,并签订《家长(学生)防溺水安全承诺书》,要求家长切实担负起孩子的教育与监护责任,确保孩子安全。三是加大宣传力度,营造良好宣传氛围。要求各村(社区)多形式扩大防溺水工作宣传力度,在人员密集场所张贴防溺水警示标语,在重点山塘、水坝、水库等竖立警示标牌。

图为防溺水警示标牌

图为工作人员设置警示牌