您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

“懂健康知识,做健康老人”

武潭镇开展“懂健康知识,做健康老人”健康宣传周活动

来源:武潭镇   作者:邹媛媛 吴毅 访问量:   发布日期:2019-06-10   字体大小:

  为贯彻落实全国卫生与健康大会精神,宣传普及老年健康科学知识和老年健康相关政策,6月10日,武潭镇以“懂健康知识,做健康老人”为主题的老年健康宣传周活动在勤耙田村启动。
  武潭镇党委、政府联合镇卫生院、村支两委通过悬挂条幅、发放宣传单和现场咨询等方式宣传老年健康政策、健康知识,向群众宣传如何正确认识衰老,普及老年健康20条核心信息,介绍老年人适宜的环境特点,促进社会各界重视老年环境建设,创造安全、便利、舒适、无障碍的老年宜居环境。
  活动首日共设立义诊咨询台2个,悬挂宣传条幅2幅,黑板报1块,展板1块,发放宣传单500余份,为群众提供免费健康体检100余人。通过广泛深入宣传,使老年人切身感受到社会的关怀和温暖,提高了老年人的健康素养,收到了良好的社会效果。