您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

三堂街镇开展端午节前信访宣传活动

来源:三堂街镇   作者:郭玲 王帅 访问量:   发布日期:2019-06-11   字体大小:

  三堂街镇认真落实县信访法制宣传月活动通知的精神,6月3日,以端午龙舟竞渡活动为契机,结合信访、法制、扫黑除恶、禁毒工作在群众聚集观看龙舟的亲水平台设展,以现场发放宣传资料的方式进一步提高群众依法理性表达利益诉求的法律意识,以现场讲解提供咨询的形式,改变群众“信访不信法”等错误观念,引导群众依法信访,理性维权。
  活动现场,三堂街司法所干部与综治办干部通过悬挂横幅、发放宣传手册、设立展板等方式,紧紧围绕信访、禁毒、扫黑除恶、法律援助及与实施乡村振兴战略有关的方针政策和法律法规开展集中宣传,引导群众依法信访、拒绝毒品、积极参与扫黑除恶专项斗争,以合法方式表达自己的诉求,极大地增强了群众学法、遵法、守法、用法意识。
  据悉,此次宣传活动发放宣传单(手册)近1000余份,受教育群众近2000余人,社会主义法治理念深入人心,为法治政府建设营造了良好的社会氛围和法治环境。