您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

三堂街镇开展2019年度脑卒中高危人群筛查暨干预全国心脑血管疾病流行病学调查活动

来源:三堂街镇   作者:王伟 黄兵 访问量:   发布日期:2019-06-10   字体大小:

  6月6日,三堂街镇卫计办联合镇计生协、镇妇联、镇团委助力三堂街镇2019年度脑卒中高危人群筛查及干预全国心脑血管疾病流行病学调查。
  湖南省人民医院的专家作为三堂街镇中心卫生院脑卒中筛查项目的指导单位参与了此次活动,并进行了现场指导。三堂街镇中心卫生院的工作人员积极为来访人员进行登记,测血糖和血液采样等。镇卫计办、计生协、妇联、镇团委的工作人员在现场积极引导并维持秩序,给前来参加免费体检的百余名群众发放了宣传资料,通过宣传让群众了解脑卒中疾病的相关知识。
  脑卒中俗称中风,包括缺血性脑卒中(脑梗死)和出血性脑卒中(脑实质出血、脑室出血、蛛网膜下腔出血)。根据世界卫生组织定义,脑卒中指多种原因导致脑血管受损,局灶性(或整体)脑组织损害,引起临床症状超过24小时或致死。具有发病率、致残率、复发率和死亡率高的特点。脑卒中是中国居民第一位死亡原因。