您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

发现问题,共同探讨

马迹塘镇召集各村(社区)干部开展人居环境整治座谈会

来源:马迹塘镇   作者:田龙洋 徐智明 访问量:   发布日期:2019-06-10   字体大小:

近期,马迹塘镇在辖区范围内集中开展了人居环境整治行动。6月6日上午,全镇22个村(社区)支部书记、人居环境整治专干,机关全体班子成员及相关工作人员齐聚一堂,共同交流探讨人居环境整治工作及垃圾分类减量工作的心得与发现的问题,探索解决问题的方式。

"要搞好人居环境整治的一系列工作,改变老百姓的思想意识是关键。我们组织了男女组长逐户上门宣传,提高村民的环保与垃圾分类意识,争取做到垃圾不出户。"谭家园村支部书记张祖成说到。"取缔路边垃圾池、主抓垃圾分类、村干部包片、宣传‘三清一改’、党员组长开展主题活动、村规民约签字、加强垃圾清运、成立卫生协会、抓反面典型、积极组织志愿者队伍、制定奖罚制度、加强保洁员责任、配备大型垃圾桶、加强学生教育、整治集贸市场···"村支部书记们逐一发言,纷纷介绍了本村的工作方法。同时,"改变村民习惯和意识较为艰难、养猪户是大难题、人员经费不足"等是各村所面临的普遍问题。

"全民参与、加强宣传、完善机制、逐步推动。"镇党委书记刘喜军在座谈会最后进行了总结,明确了镇政府的工作思路,梳理了村级的工作模式,肯定了村干部们的努力与成绩,并带领与会人员共同讨论目前的工作难题。村支书们均表示,通过此次座谈会大家的思路清晰了,好的工作方式方法也掌握了,接下来就是"撸起袖子加油干",将工作落到实处。