您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

桃江四中千名"学弟"为"学长"高考壮行

来源:灰山港镇   作者:谢兵 刘志安 访问量:   发布日期:2019-06-07   字体大小:

  
  6日清晨,桃江四中举行高三学生2019年高考出征壮行仪式。该校千余名高一学生从校门口排成两队, 一直延伸到灰山港镇中心,在城区主干道为983名高三学生高考壮行,点燃了高三学子全力冲刺高考的热情。
  6日上午7点40分许,记者在高三年级教学楼看到,不少班级正在上"最后一课"。台上老师叮嘱高考注意事宜,并分别在课堂进行考前宣誓,誓言响彻教室,表达了学子决战高考的必胜信念。
  上午8点18分,高考出征壮行仪式开始。记者在现场看到,不少高三学生与朝夕相处的老师们作别。不少学生、老师、家长热泪盈眶,场面令人动容。在操场附近的教学楼走廊上,不少低年级学生站在阳台上,也为高三学生呐喊助威。校门外高一学生列成两队从学校门口延伸到校外。高三学生送考车队走在队伍中间,在老师和同学们的助威与欢送中,离开校园。每隔一段,都有助威横幅,传来的助威声更是此起彼伏,响彻整个校园、街道。场面令人振奋。
  记者了解到,今天,在灰山港镇党委政府的精心组织,社会各界的关心之下,千余名高一学生为高三学生助威壮行。类似的出征壮行活动,至今已举办多年。学校希望通过这种特别的送考仪式,传递一种向上的力量,让学生们自信满满进考场。同时,也让全体师生在送别仪式中有所触动,收获着对学校的自豪感、集体感与荣誉感。