您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

灰山港镇开展"世界环境日"环保宣传活动

来源:灰山港镇   作者:丁莉 访问量:   发布日期:2019-06-06   字体大小:

  6月5日,是一年一度的"世界环境日"。为了保护人类共同的生存家园,增强人们的环保意识,提升人们生活的幸福指数,灰山港镇"双创办"、综治办、镇团委联合环保志愿者协会灰山港分会在镇区开展了"6.5世界环境日,向污染宣战"的环保宣传活动。
  一大早,志愿者们就来到了灰山港镇中心位置,在红绿灯交叉路口人行道上忙乎起来,把大伞撑起来、张贴起宣传标语、立起环境保护的宣传画、广告牌、摆好桌凳、准备好宣传资料、安装好播放宣传环保的音响设施。
  灰山港镇有一批致力于环境保护宣传、生态环境治理、制止各种环境污染和破坏生态的现象和行为、倡导绿色、低碳生活、保护野生动物、关爱孤寡老人、学雷锋植树造林、春夏抗洪抢险、寒冬破冰除雪、创文创卫宣传、协助政府部门的大型活动的志愿者公益性民间组织。其中环保志愿者协会灰山港分会就是其中之一。环保志愿者协会灰山港分会在灰山港镇环境保护方面是先锋号,先后被评为"桃江县环协优秀分会""桃江县优秀志愿者组织""桃江县优秀服务项目",被灰山港人亲切地称为"绿马甲"。
  宣传呼吁: 绿水青山就是金山银山,保护环境就是保护我们的家园。从今天起,让我们携起手来,做环保的行动者,让更多的人纵情绿水青山,享受蓝天白云,不要让"保护环境,从我做起"成为"空头支票"。

图为部分志愿者发放宣传资料、宣讲政策