您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

灰山港制安全隐患实录片 助力安全生产工作

来源:灰山港镇   作者:刘敏 访问量:   发布日期:2019-06-06   字体大小:

  为进一步强化企业安全生产主体责任,夯实基础工作和隐患排查治理,灰山港镇大型安全隐患实录片制作完成。

  影片截取“大排查大管控大整治”百日行动和“十大行业安全生产百日行动”检查整治中发现的典型问题,记录危化、工贸、矿山、综合监管等行业领域重大隐患,为各企业各监管部门再次敲响警钟。
  当前,该隐患实录片已在安全生产工作大会中组织集中观看,并以微信等新媒体形势发送至各安全生产工作群。谈及该影片制作初衷,该镇分管安全生产工作的镇党委委员、副镇长王良军表示,每一个隐患或将演化为生产安全事故,我们要牢固树立“隐患就是事故,发现就要处理”的意识,通过展现全年以来检查发现的典型隐患,希望各企业各监管部门举一反三,深刻反省,切实履行部门监管责任,担负起企业主体责任,坚决把安全生产责任扛在肩上,落实在行动上,做到警钟长鸣,常抓不懈。


 
图为组织集中观看《灰山港镇安全隐患实录》