您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

浮邱山乡:关爱孤寡老人,节浓情更浓

来源:浮邱山乡   作者:杨加华、王永强 访问量:   发布日期:2019-06-08   字体大小:

  端午节是亲友团聚的传统节日,为了使浮邱山乡敬老院的孤寡老人们感受到大家庭的温暖,6月4日,浮邱山乡文化志愿者协会联合乡社工服务站、县环保志愿者协会浮邱山分会在乡敬老院开展端午节慰问活动。
  活动中,志愿者们发挥自己的长处,有的包粽子,有的陪老人聊天,有的给老人表演文艺节目,有的帮老人打扫卫生,有的为老人测量血压、讲解一些常见疾病的预防知识,为老人送去人文关怀,让他们享受节日团聚的天伦之乐。
  据悉,此次活动约40名志愿者自愿参加,为老人包了200多个各种口味的粽子。志愿者李红说:“看到敬老院的这些老人,就想到了自己的爷爷奶奶,就想做一些让他们开心快乐的事。”整个活动下来,老人们脸上都洋溢着幸福的笑容。

 

图为志愿者为老人测量血压

 

图为志愿者为老人表演欢快的舞蹈

 

图为志愿者为老人表演花鼓戏

 

图为志愿者为老人包粽子

 

图为志愿者与老人合影留念