您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

石牛江镇严肃查处一起故意破坏人居环境行为

来源:石牛江镇   作者:温德民 访问量:   发布日期:2019-06-05   字体大小:

  6月2日傍晚,据群众举报,在石牛江镇绕镇公路九家塅处路边,倾倒了一车混杂泡沫塑料的垃圾,严重破坏了公共区域环境卫生,在全民推进人居环境整治行动之际,此举引起了当地群众的强烈反感。
  接到举报后,石牛江派出所迅速行动,组织民警立即赶赴现场调查取证,通过全面排查,迅速锁定运输车辆和嫌疑人。经查,6月2日,桃江县城某门店雇佣外乡镇村民吴某某、周某某,运送家具、门窗至灰山港镇。在返回至石牛江集镇绕镇公路时,趁没人注意,吴某某、周某某将一车包装家具门窗的塑料、泡沫垃圾,随意倾倒在绕镇公路旁,之后驾车离开。6月3日一早,石牛江保洁公司及时进行了清除。
  石牛江派出所传唤了吴某某、周某某,两人对随意倾倒垃圾、破坏环境的行为供认不讳,并对此深感后悔,虚心接受了民警的批评教育,表示今后一定吸取教训、引以为戒。考虑到吴某某、周某某态度良好,并深刻认识到了自己的错误行为,因此,石牛江派出所对吴某某、周某某作出了“支付垃圾清除费用,写出10份书面检查在各村、社区进行张贴”的处理。
  吴某某、周某某案的查处,再次警示和告诫广大人民群众,自觉遵守“七个自觉、八个严禁”的《村规民约》,全力维护大家共同生活的美丽家园。