您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

大栗港镇开展敬老院综合大检查

来源:大栗港镇   作者:胡有为 访问量:   发布日期:2019-06-05   字体大小:

  6月4日,大栗港镇组织民政所、市监所、卫生院、派出所、安监站等单位对辖区内敬老院开展安全检查,全面排除敬老院的安全隐患,确保老人们在敬老院住得安全、舒心。
  检查组重点检查了敬老院的食品存放区域是否符合要求,食品生产日期、限用日期、厨房重地是否安全整洁等,同时要求敬老院加强食品质量自查,严禁使用不合格产品。检查组一行还对敬老院的日常消防安全、应急预案进行了检查,包括巡查是否到位,管理是否落实,安全疏散通道、出口有无堵塞,消防设施运行是否正常,用电、用火、用气是否存在安全隐患等。此次检查,发出现场检查记录4份,责令限期整改指令书4份。
  该镇负责人表示,今年6月是全国第18个“安全生产月”,要时刻绷紧安全弦,将持续牢固树立安全理念,切实提升安全意识,严格按照相关要求,进一步提高敬老院管理人员和院民的安全意识,为老人们提供安全、和谐、稳定的养老生活环境。