您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

争当“妇贤”,聚巾帼力量

鸬鹚渡镇召开基层妇联组织和“妇贤”评选工作动员交流会

来源:鸬鹚渡镇   作者:钟双 访问量:   发布日期:2019-06-04   字体大小:

  6月4日,鸬鹚渡镇妇联召开全镇妇联和“妇贤”评选工作动员会,各村(社区)村支部书记、妇联主席参加会议。
  会上,镇妇联主席详细解读了《桃江县基层妇联组织、“妇贤”评选奖励办法》等文件,并就妇联系统开展“美家美妇共建幸福桃江”、庭院清洁巾帼行动等主题活动作了具体的安排部署。
  据了解,鸬鹚渡镇部分村妇联已在相关工作方面发挥积极作用。如板溪村、花桥村的爱心志愿者协会已积极开展“户帮户  亲帮亲”活动,为孤寡老人搞卫生;张子清村妇联更是形成长效机制,每十天都积极参与人居环境整治工作。
  会上,大家还积极讨论考核细则。各妇联主席表示,这些考核细则其实就是大家平时的工作,但更是她们的行为标杆,只有脱离形式主义,真正将细则上的各项工作落实到位,才能真正发挥妇女“半边天”的作用。

图为会议现场   习丽君摄