您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

松木塘镇开展“信访法治宣传月”活动

来源:松木塘镇   作者:郭丹 访问量:   发布日期:2019-06-03   字体大小:

  为深入学习宣传习近平总书记关于加强人民信访工作的重要思想,认真学习宣传和贯彻执行国务院《信访条例》,巩固信访工作“法治建设年”活动成果,松木塘镇于近日开展“信访法治宣传月”活动。
  本次宣传活动通过摆放宣传展板、设立咨询点、张贴宣传横幅、宣传标语、发放国务院《信访条例》《依法分类处理信访诉求工作规则》《湖南省信访条例》、依法逐级走访宣传画册等宣传资料,向群众宣传依法信访理念和依法逐级走访、网上信访等知识,警示违法信访行为的法律后果,引导干部、群众合法有序信访、合理表达诉求。
  活动旨在宣传依法逐级上访、“信访网上投、事项网上办、结果网上评、问题网上督”的工作模式,把习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想贯彻到实处。下一步,镇综治办将对重点对象上门宣传,积极引导其依法、理性、有序、文明信访,提升我镇信访法治化水平。

  
  图为“信访法治宣传月”活动现场