您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

鲊埠回族乡计生协会开展“5.29”活动

来源:   作者:李斌 罗世林 访问量:   发布日期:2019-05-31   字体大小:

  5月30日,鲊埠回族乡计划生育协会开展以“关爱计生家庭,助力健康桃江”为主题的会员集中活动,庆祝中国计划生育协会成立39周年,宣传该乡计生协会围绕中心、助力健康桃江建设大局所做工作,县计生协会会长杨俗华带队参此次活动。
  2018年,鲊埠回族乡计生协会紧紧围绕全乡经济社会发展大局,在县计生协会和鲊埠回族乡党委政府统一领导下,充分发挥独特的区域优势,在加强村、组妇女队伍建设、服务计生对象等方面,写下了浓墨重彩的一笔。本次活动表彰了2018年度鲊埠回族乡村级优秀常务副会长、优秀秘书长和优秀妇女小组长,并对9户计生困难家庭和9名留守儿童代表进行爱心帮扶,为他们送上了慰问帮扶金。据悉,“5.29”活动期间,该乡共发放生育关怀资金1.2万元,慰问全乡计生困难家庭30户。
  此次活动,不仅在该乡营造浓厚的宣传氛围,有效提升计生协会为民服务水平和能力,增强了乡计生协会凝聚力,体现了计划生育工作多角度、多层次的关怀。同时,该乡相关负责同志号召全体会员继续发扬拼搏创新精神,积极响应上级号召,积极投身全乡农村人居环境整治这一场硬仗中来,共建美丽幸福新鲊埠。

活动表彰现场   李斌摄