您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

桃花江中心医院成为中南大学湘雅三医院皮肤科专科联盟单位

来源:县卫健局   作者:吴德华、刘先林 访问量:   发布日期:2019-06-01   字体大小:

  5月31日上午,桃花江中心医院与中南大学湘雅三医院进行了皮肤科专科联盟签约仪式,标志着该院正式成为中南大学湘雅三医院皮肤科专科联盟单位,中南大学湘雅三医院副院长邓云龙、县卫健局局长吴建军参加了签约仪式并讲话。
  在签约仪式上,桃花江中心医院院长王永贵讲到,医院有幸成为中南大学湘雅三医院皮肤科专科联盟单位,将很好地把握机遇,突出三角坪分院皮肤病专科建设,充分利用湘雅三医院派驻医学美容、皮肤科专家的指导,提升健康服务能力,并全力做好双向转诊工作,合理利用医疗资源,方便人民群众就医,减轻人民医疗负担。
  邓云龙表示,中南大学湘雅三医院将着力搭建一个良好的技术合作交流平台,加强对桃花江中心医院的业务指导与技术交流,提升联盟单位的管理水平,为促进皮肤科发展作出努力。
  吴建军在讲话中指出,桃花江中心医院成为中南大学湘雅三医院皮肤科专科联盟单位,对于实现优质医疗资源下沉、促进桃江医疗技术与服务水平的提高、实现“大病不出县”的目标具有极大的推动作用。他强调,桃花江中心医院在今后的工作中,要主动加强与中南大学湘雅三医院的汇报、沟通,做好来桃工作专家教授的生活保障,学习专家们精湛的医术、优质的服务和先进的医院管理经验,狠抓医院内部管理,不断改善就医条件,努力提升医院管理水平与医疗服务能力,促进全县卫生健康事业的发展更上一个新的台阶。
  签约仪式后,邓云龙一行还实地考察了桃花江中心医院三角坪分院皮肤病专科建设情况。据了解,该分院创建于1950年,1992年5月正式挂牌“中南大学湘雅二医院皮肤科咨询点”“桃江县皮肤病医院”, 2012年更名为桃花江中心医院分院(三角坪分院)。皮肤病专科已开科30多年,擅长于中西结合治疗牛皮癣、白癜风、银屑病、湿疹、黄褐斑、神经性皮炎、玫瑰糠疹、带状疱疹、脂溢性皮炎、花斑癣、脱发、生殖器疱疹、尖锐湿疣、非淋菌性尿道炎等各种常见、急慢性、顽固性皮肤疾病,业务范围辐射至周边县市区,具有良好的口碑效应。成为中南大学湘雅三医院皮肤科专科联盟单位后,医院将增加医疗美容项目,并加强皮肤专科人才培养,配备相关医用仪器设备,充分利用联盟单位全方位的技术指导及支持,更好地服务于全县人民医疗需求。

 签约仪式现场 

实地考察