您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

黄栗洑村村民开启广场舞模式   

来源:大栗港镇   作者:王强 夏光明 访问量:   发布日期:2019-06-02   字体大小:

  “小小的一阵风呀慢慢的走过来 ,请你们歇歇脚呀暂时停下来……”5月30日傍晚,天还未黑,大栗港镇黄栗洑村10余名村民,吃过晚饭后,又自发聚集到村委大楼的绿化广场,在动感的音乐声中舞起来。
  黄栗洑村位于马迹塘镇区与泗里河村交界处,207国道穿插该村腹地,资江支流沂溪河从村前流过。村里青壮年大部分外出打工,留下的多是妇孺与老人。留守村民除了耕种和带娃外,空闲时间较多,但精神文化生活比较贫乏。
  去年,该村大力发展各项基础设施建设。村党总支书记肖化龙联合县林业局驻该村驻村工作队一道,通过走访调查,发现许多村民热衷跳广场舞,但一直没有一个合适的地方,决定在村委前坪建设一个高标准的绿化广场,供村民跳舞。通过大栗港镇党委政府、林业局驻村工作队及多部门的联合支持,今年5月初,一个数百平米的绿化广场终于建好。傍晚,你若从207国道下车,跨过一座小桥,再垮过10余级青石阶梯,闻着广场两侧近千棵花草的熏香,路灯下对影成双,竹林沙沙响,你仿佛进入了一个桃源世界。
  每天6时许,广场舞音乐准时响起,广场舞队伍很快发展到10余人。还吸引了许多村民前来看热闹。72岁的村民肖阿姨说:“感谢村上给我们提供这么好的一个地方跳舞,我的身体比原来好多了!”
  “看到村民都能快快乐乐跳广场舞,感到非常激动开心,我自己也报名了镇上的广场舞队伍呢,不断丰富村民的文化生活,也是我镇全力进行人居环境整治的目标之一。”大栗港镇党委书记郭环球说。

正在跳广场舞的村民