您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

税收宣传进灰山港,减税降费为企业发展添信心

来源:灰山港镇   作者:姜娟 访问量:   发布日期:2019-06-03   字体大小:

  5月29日,县乡财局与税务局“减税降费”政策宣传工作组,到灰山港镇开展“减税降费”进园区进乡镇宣传活动。工作人员向当地企业详细介绍了享受增值税免征、减计企业所得税收入、减按20%税率征收、企业缴纳社保费比率下调等税费优惠政策的企业种类、期限相关规定,为他们送上减税降费政策宣传服务,让政策红利走进更多企业。
  “我们企业规模小,压力大,减税降费政策真是一场‘及时雨’,现在负担减轻了很多,我们对未来发展有了信心。”听完讲解,部分小规模企业负责人都很高兴。新政策让企业减轻负担,轻装上路,发展的信心更足了。
  为贯彻落实习近平总书记关于减税降费工作的重要指示精神和《湖南省财政厅关于深入贯彻落实减税降费政策措施的通知》要求,把党中央、国务院减税降费工作决策部署落到实处,灰山港镇还针对本地中小企业开展了一系列的政策宣传活动。今年4月,该镇财政所组织宣传车在全镇范围内对减税降费22条举措进行了为期一个月的宣传,使减税降费政策深入民心,给企业带来实惠和发展活力,民众也能更好地分享改革开放带来的成果。

图为宣传车对减税降费政策进行宣传