您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

浮邱山乡:乡、村干部齐上阵,全力做好涉砂船舶上岸拆解工作

来源:浮邱山乡   作者:杨加华 访问量:   发布日期:2019-05-30   字体大小:

  5月28日8时,浮邱山乡组织开展涉砂船舶上岸拆解行动,乡村两级干部共计60余人参与,同时请县水利局、县海事执法处协助。
  为确保此次行动顺利,该乡党委政府研究制定了《浮邱山乡涉砂船舶上岸拆解工作实施方案》,成立了涉砂船舶上岸拆解行动工作组,下设现场吊装指挥组、秩序维护组、安全保卫组、后勤保障组四个工作小组,并召开动员会议,对辖域内涉砂船舶的吊装拆解、现场交通秩序维护、警戒、应急处理措施等进行了安排部署。此次行动共出动一艘执法船、两台分别承重110吨和50吨的吊车,乡、村两级干部团结一致,各司其职,有的对强制上岸的涉砂船舶协助拉纤,有的维护现场秩序,确保对辖域内所有吸金船、吸砂船进行集中吊装上岸。
  截至21时,共完成16艘涉砂船舶集中上岸工作,为辖域内资江河段安全防汛消除隐患。下阶段,将对已上岸的涉砂船舶进行集中拆解。

图为对浮邱山乡辖域内涉砂船舶进行吊装上岸

图为浮邱山乡、村两级干部协助涉砂船舶上岸

图为浮邱山乡、村两级干部协助涉砂船舶上岸