您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

大栗港镇牌形上村:两处山体滑坡出现塌方, 村干部快速处置

来源:大栗港镇   作者:王强、唐亚、汤迎重 访问量:   发布日期:2019-05-19   字体大小:

  受连日来强降雨影响,5月18日下午15时许,大栗港镇牌形上村村干部毛晓雄在巡逻时发现童家村组童家村路段以及香花村组水库300米两处发生山体滑坡,塌方路段累计长100多米,垮塌的泥土连同树木致使交通中断,车辆无法通行,也给村民出行及过往车辆造成严重安全隐患。
  毛晓雄立即向村委及镇党委政府汇报,根据镇党委政府指示和要求,迅速启动抢险应急预案,着手开展救援抢险工作。在塌方路段设置地质灾害警示牌,禁止车辆进入危险区域;童家村组的彭洁清、刘伏华,香花村组的张普忠、刘汉云等热心村民将塌方的木头、树木捡走;毛晓雄和村主任彭友良联系挖机和拖拉机,将塌方的泥土、石头进行清理并运走。当天下午18时许,两处滑坡地段均已恢复通行。
  大栗港镇党委副书记、镇长熊丹表示,针对持续的强降雨天气,将安排镇村两级干部,强化道路巡查力度,特别是加强山区道路及地质灾害点等重点区域的巡查,积极应对可能发生的一切险情,确保人民群众的生命财产安全。

图为牌形上村村干部及村民积极处置险情