您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

大栗港镇:迅速反应,积极进入防汛状态

来源:大栗港镇   作者:唐亚、汤迎重 访问量:   发布日期:2019-05-19   字体大小:

  5月18日,受高空波动和地面冷空气共同影响,桃江县较强降水天气发展,并伴有雷电、短时强降水、雷雨大风等对流天气。为切实做好防汛防灾工作,大栗港镇迅速反应,积极进入防汛状态。
  18日下午,镇党委副书记、镇长熊丹带头下村,查看辖区内各水库的水位等情况,确保水库在控蓄水位以下安全运行。18日晚上20时起,根据县防汛办紧急通知,该镇启动防汛应急三级响应,镇防汛指挥部迅速组织镇级水库责任人到岗到位进行水库值守。18日晚上23点,镇党政班子全体成员召开紧急会议,全面安排部署防汛工作。
  19日上午8点半,该镇组织全体机关干职工召开防汛应急响应部署会,所有干部取消休假,正常上班。会上,熊丹带领大家学习了《关于印发〈大栗港镇2019年防汛抗旱工作责任制〉的通知》等文件精神,明确了各防汛抗旱工作责任人名单,要求政府办公室实行24小时值班制,辖区内18个水库实行两班制轮流值班,59座山塘由村级负责人进行值守,各联点领导要带领驻村队员下村查看险情,排查安全隐患。
  镇党委书记郭环球强调,雨情就是命令,要求各守库责任人要严格按照指定时间、指定地点进行值守,查险、砍青扫障、确保蓄水位在标准水位以下1米,同时及时报告水库情况。各办站所要各司其职,做好险情排查、灾情上报、后勤等工作。

图为镇党委副书记、镇长熊丹查看水库情况

图为召开大栗港镇党政班子会议

图为召开大栗港镇防汛应急响应部署会