您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

松木塘镇中心卫生院开展打击欺诈骗保警示教育

来源:县卫健局   作者:李 和 访问量:   发布日期:2019-05-18   字体大小:

  为进一步加强医疗保险基金安全,防范骗保事件发生,5月15日下午,松木塘镇中心卫生院召开会议,开展打击欺诈骗保警示教育。  
  会议以沈阳济华医院“涉嫌骗保事件”及湖南省内医院多起骗保曝光案例,以案说法,结合医保协议管理规定,深入剖析案例所涉及的问题,点评风险防控要点;会议还传达学习了《桃江县开展打击欺诈骗保专项治理工作方案》和《关于开展打击欺诈骗保维护基金安全集中宣传月活动》等相关文件精神;通报了近年来全国的医保形势,对下一步该院医保管理工作做出重要安排。该院主要负责人强调到:各科室部门要进一步强化责任意识,深刻汲取“沈阳济华医院骗保”事件教训,开展自查自纠,坚决杜绝挂床住院、冒名住院、违规收费等骗保、套保违法行为的发生。