您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

鸬鹚渡镇加强汛期地质灾害点巡查力度

来源:鸬鹚渡镇   作者:钟双 访问量:   发布日期:2019-05-17   字体大小:

  为防患未然,切实保障人民群众生命财产安全,近日,鸬鹚渡镇主要负责人率国土所、应急办前往镇区内尾矿库、村民切坡建房、切坡修路及登记在册的8处地灾隐患点等重点隐患区进行排查,及时排查隐患。同时积极处理地灾造成的其他情况。
  巡查人员现场查看后,对隐患区域内房屋户主发放防灾明白卡和避险明白卡、险情通报书。提醒住户加强防范,确保安全。为有效应对强降雨天气,预防地质灾害突发情况,鸬鹚渡镇严格落实地灾应急预案,构建地灾防治常态化机制:一是严格落实值班制度,确保值班人员在岗在位,通讯畅通;二是及时开展地质灾害隐患点巡排查,做好巡查台帐;三是发现情况及时做好防护、避让措施及险情上报工作。
  据悉,鸬鹚渡镇已充分利用“地球日”“土地日”“减灾日”等纪念日向人民群众开展减灾、防灾的科普宣传教育工作,提高广大干部群众的防灾、减灾意识。

图为巡察地灾现场