您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

马迹塘镇开展惠民惠农财政补贴资金"一卡通"专项治理

来源:马迹塘镇   作者:殷韵妤 访问量:   发布日期:2019-05-17   字体大小:

  “钱从哪里来,发到哪里去,发了多少,是否足额发放,都要一笔一笔查清楚。”为落实惠民惠农财政补贴资金"一卡通"专项治理工作,5月15日,马迹塘镇专题召开惠民惠农资金管理工作会议,镇财政所、经管站工作人员及全镇22个村村会计参加会议。该镇财政所所长就本次专项整治工作的治理范围、治理内容做出了详细介绍和解释,并将清理工作具体布置到每村每组,全面仔细地开展此次专项治理。
  本次专项治理工作的主要内容是摸清全镇各项惠民惠农财政补贴是否足额、及时、按照相关政策发放,以及在发放过程中是否存在吃拿卡要、截留挪用资金、扣押群众"一卡通"等违法违规问题,目的在于坚决整治群众身边腐败问题,充分发挥补贴资金的作用。

马迹塘镇惠民惠农资金管理工作会议现场 殷韵妤 摄