您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

石牛江镇掀起农村人居环境整治行动新高潮

来源:石牛江镇   作者:刘朝朋、宋泽建 访问量:   发布日期:2019-05-15   字体大小:

  5月10日上午,石牛江镇在牛剑桥村召开了农户庭院环境整治现场观摩会,参加此次现场会的人员有石牛江镇政府班子成员、全体村(社区)党总支书记、农清专干,驻村组长,农清办全体成员等共计50余人。此次会议所有议程第一次通过政府微信群实时播报给了镇政府群内的每一个成员,在全镇掀起了农村人居环境整治行动新高潮。

 会议组织查看牛剑桥村公共区域环境卫生、查看农户庭院环境卫生情况、查看村、组人居环境整治公示栏公示内容;由牛剑桥村党总支书记刘光跃与先进劝导员胡国俊做典型经验介绍,具体介绍了村、组干部、“三员两长”、党员、妇女小组长等模范先锋人物如何动员发动群众,如何起带头作用先行先试,如何克服在行动过程中遇到的问题等等;牛剑桥村驻村镇领导、镇纪委书记付红从宏观层面具体介绍了牛剑桥村人居环境整治工作模式及镇、村干部如何分工,如何协调对接等具体实施措施;全镇九村一社区党总支书记发言,谈感受感觉感想;分管人居环境整治的副镇长温德民介绍牛剑桥村在实施人居环境整治工作中的做法及全镇下段工作安排;镇党委副书记、镇长范则昌对牛剑桥村人居环境整治工作表示了充分肯定,对现场会及经验发言者给予了高度评价,还对九村一社区前段所做的工作进行了概括和总结,对后段工作提出了具体要求。

  会后,石牛江镇各村相继部署和开展人居环境整治活动,在全镇上下掀起农村人居环境整治新高潮。