您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

武潭镇中心卫生院多措并举 开展“优质服务基层行”活动

来源:武潭镇   作者:邹媛媛 吴毅 访问量:   发布日期:2019-05-16   字体大小:

  为认真贯彻落实桃江县卫健局关于“优质服务基层行”的要求,进一步提升全院医疗服务水平,武潭镇中心卫生院多措并举,扎实开展“优质服务基层行”活动。
  一是开展培训考核提升业务水平。每月28日进行业务知识培训考核常态化,内容包括《医疗质量管理办法》《医疗纠纷预防及处理条例》等等,达到医疗、公卫相互培训,相互学习,同时对所培训内容进行测试考核,真正达到人人掌握基础医疗与基本公卫服务知识的目的。二是开展教学查房提升服务能力。每月单周星期五邀请县域医共体——总院桃江县人民医院专家团队来医院开展坐诊、教学查房等工作,真正让基层老百姓不出远门在家门口就能享受到二甲医院专家优质的医疗服务,进一步提升老百姓的就医获得感。三是定期开展行政查房提升群众满意度。每月下旬院务会及职能部门对各科室进行行政查房,包括病历书写、6S精益管理维持、院感防控及其相关操作流程检查,对检查中存在的问题,现场指导,及时整改,提升医疗质量安全与医疗服务水平的同时,提高群众满意度。四是对村卫生室进行高标准严要求检查。深入辖区对各村卫生室进行业务指导和常规性检查,主要对村卫生室的“两废”处置、院感防控、常规药品的质量保证等方面进行重点检查,确保老百姓能享受到正规医疗救治,使用放心药品。