您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

关爱女性 关注健康

松木塘镇开展农村妇女“两癌”免费筛查活动

来源:松木塘镇   作者:李和 访问量:   发布日期:2019-05-21   字体大小:

  为关爱女性健康,实现宫颈癌、乳腺癌的早诊断、早发现、早预防、早治疗,增强农村妇女自我保健意识,松木塘镇按照《桃江县2019年农村妇女宫颈癌、乳腺癌检查项目实施方案》的通知,结合该镇实际,镇计生办、镇计生协会联合县妇幼保健院、镇中心卫生院于5月13日至17日在镇中心卫生院携手开展为期四天的2019年女性“两癌”公益筛查惠民日活动,凡本辖区内(含流动人口)25-64岁的女性朋友凭身份证到镇中心卫生院均可享受“两癌”免费筛查、健康咨询。活动现场,医务工作人员仔细为妇女们进行宫颈癌筛查、乳腺癌筛查、常规妇科检查,耐心解答各种疑问,详细讲解女性健康知识。据了解,该镇为了做好、做实此项工作,让25岁至64岁的每位妇女都享受到这一惠民政策,根据方案提前召开动员会,要求各村妇女主任全力配合,广泛宣传,充分调动了广大妇女参与“两癌”免费筛查的积极性和主动性。此次筛查覆盖全镇15个行政村(社区)25~64岁的1300名在家妇女参与,该项活动的开展使适龄妇女对自身健康有了一个全面地了解,有助于改变不良的生活习惯,提高健康水平。