您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

松木塘镇全面开展婴幼儿童免费健康体检

来源:松木塘镇   作者:李和 访问量:   发布日期:2019-05-16   字体大小:

  为促进婴幼儿童健康成长,及时发现婴幼儿童常见病、多发病和影响婴幼儿童生长发育的不良因素,推动婴幼儿童保健管理工作顺利开展,按照《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》0-6岁儿童健康管理的相关内容,近日,松木塘镇中心卫生院组织医务人员对辖区内2316名婴幼儿童进行免费健康体检,建立婴幼儿童健康成长档案。
  体检项目主要有体格发育状况、智力发育评估、贫血状况检测、既往患疾病情况及健康评价等。本次免费健康体检为期2周,体检过程中,医务人员对每位儿童进行全面细致检查,对体检结果认真评估,并及时将体检结果通报给幼儿园及家长,让家长进一步了解孩子的身体发育状况。同时也向幼儿广泛宣传卫生知识,指导他们从小养成良好的卫生习惯,进一步促进幼儿健康、快乐成长。

       据悉,松木塘镇每年通过开通免费体检服务电话、微信通知、开放儿童体检门诊、上门入户等形式,为0-6岁儿童开展免费体检活动,实现松木塘0-6适龄儿童免费健康体检的“全覆盖”。