您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

大栗港镇、武潭镇中心卫生院开展技术比武 庆祝5.12国际护士节

来源:大栗港镇 县电视台 武潭中心医院   作者:刘蓉 胡卫红 吴毅 访问量:   发布日期:2019-05-15   字体大小:

  为庆祝第108个“5.12”国际护士节,5月10日,大栗港镇中心卫生院举办了一次护士操作竞赛活动,以此向全体护理工作者致以节日的祝福和问候。
  此次竞赛活动邀请了5位评委嘉宾进行评分,采取抽签的形式,现场随机抽取操作项目进行比赛。比赛过程严肃认真,井然有序,评委们专心致志、严谨评分,整个现场气氛紧张和谐。赛后评定出了前一二三名,并进行了奖励。

 


  5月12日下午,武潭镇中心卫生院举行单人徒手心肺复苏操作竞赛。
  心肺复苏是用来抢救任何原因导致的呼吸心博骤停患者。随着生活节奏的加快,越来越多的人都有可能发生上述突发状况,特别是医务人员有必要熟悉掌握这项技能,以徒手操作来恢复心博骤停患者的自主循环、自主呼吸和意识。
  比赛现场,来自该院21位医务人员通过心肺复苏人体模型先后展示胸外心脏按压、清理呼吸道、开放气道、口对口人工呼吸等专业操作技能,模拟抢救呼吸心博骤停的患者。
  经过一个半小时的激烈比赛,来自行管科的李海燕和手术室的何慧芸荣获一等奖。

比赛现场