您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

沾溪镇:开展联合执法,打击私屠滥宰

来源:沾溪镇   作者:张治中、曹志斌 访问量:   发布日期:2019-05-13   字体大小:

  5月10日凌晨三点,沾溪镇派出所、动检站、市监所、河长办及县生猪定点屠宰联合执法大队共20余人,在政协联工会主任周科明、副镇长潘志权组织下,对辖区私屠滥宰点开展专项整治行动。
  行动中,执法人员发现长田坊村有非法宰猪卖肉现象,宰杀现场污秽不堪。执法人员对非法屠宰业户讲明了相关法律法规,对非法屠宰场所进行现场清点,共没收猪头一个,猪皮一张,猪脚两个,猪肉24.8公斤。并要求非法屠宰户立即清理现场,停止一切私屠滥宰行为。随后,执法人员对卫红村和沾溪村的超市、猪肉销售点,逐家逐户进行拉网式检查,主要检查各猪肉销售摊点是否证照齐全、是否在指定地点销售及所售猪肉是否具有动物检疫合格证明等。在检查过程中,执法人员积极引导猪肉经营户诚信守法经营,督促其落实进货检查验收、索证索票、质量把关、质量承诺、不合格肉品退市等制度,切实规范猪肉市场交易行为。

打击私屠滥宰现场

                                                                                    检查猪肉市场现场