您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

高桥镇:“小小志愿者”助力人居环境整治

来源:高桥镇   作者:肖瑶 访问量:   发布日期:2019-05-11   字体大小:

  5月10日上午,高桥村村委组织160余名干群顶着炎热的太阳,沿着集镇、村组主干道,开展志愿环境整治活动。人群中,出现了一个忙碌的小小身影,看着大人们正在捡拾路边的垃圾,他也主动捡起了路边丢弃的垃圾。原来,这个小孩名叫成成,今年3岁,跟随奶奶一起参加该村组织的“改善人居环境 建设美好家园”人居环境整治活动。成成奶奶说,看到大人们都在参与维护环境卫生的行动,他也主动过来帮忙清理。
  该镇人居环境整治工作办工作人员毛晟介绍,当前随着对人居环境整治工作宣传力度的加大,群众的参与度越来越高,对人居环境整治效果越来越认同,并积极主动参与到人居环境整治行动中来。
  今年,该镇采取配强队伍、广泛宣传、完善设施、强化督查等有力措施,同时,积极探索实行清扫服务外包,并通过村规民约、党员主题党日、志愿活动等,带动更多群众参与人居环境整治,群众素质整体提升,人居环境整治工作得到有力推进。下一步,该镇将根据实际打造好高桥、罗溪、石井头、横马塘、松柏五个村的美丽乡村示范村建设,以点带面,抓好“整洁乡村”的整体推进。

图为3岁的成成志愿捡垃圾