您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

灰山港镇第三届人民代表大会第五次会议召开

来源:灰山港镇   作者:彭淑娥 访问量:   发布日期:2019-05-11   字体大小:

  5月9日,灰山港镇第三届人民代表大会第五次会议召开。出席此次大会的人大代表共计116名,此外还有市县人大代表、政协委员、非代表的党政班子成员、支部书记等26名同志列席会议。
  会上,镇党委副书记、镇长王锋代表镇人民政府向大会报告政府工作。报告指出,过去的一年,是改革开放40周年,也是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。镇政府在县委、县政府和镇党委的正确领导下,在镇人大的监督支持下,牢牢把握稳中求进总基调,团结带领全镇广大干部群众,有效应对风险挑战,深入实施“五大工程”,扎实推动高质量发展,较好地完成了镇第三届人大四次会议确定的各项目标任务,总体工作在全县名列前茅。
  会议指出,2019年是新中国成立70周年,站在新的历史起点上。我们将继续以“前人栽树后人乘凉”的奉献精神、“只争朝夕”的进取意识、“抓铁有痕踏石留印”的决心魄力,在更大的空间、更广的范围内聚集各种资源和要素,推动镇域经济社会高质量发展。
  会议强调,全镇上下要高度统一思想认识,凝聚发展合力,聚焦工作重点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以“深化经济发达镇行政管理体制改革”为主线,以“三大攻坚战”为重点,以 “产业升级、城镇提质、乡村振兴、安全保障、党的建设”五大工程为抓手,持续打造东接东进的桥头堡、县域经济的增长极、乡村振兴的示范区,用崭新的发展面貌迎接新中国成立70周年。
  会上,镇党员委员、人大主席李政辉代表镇人大向大会报告人大工作,镇财政所所长文杰向大会报告灰山港镇2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案。                     
  在第二次全体会议上,经全体人大代表举手表决,一致通过以上三个报告。

灰山港镇第三届人民代表大会第五次会议

镇党委副书记、镇长王锋作《政府工作报告》

镇党委委员、人大主席李政辉作《人大主席团工作报告》

图为代表表决通过三个报告决议